i-SAMS V2 - PrintSaveClose

 
標題 : 有關延長農曆新年假期事宜
 
 
日期 : 2020-01-29
 
 
內容:-
 
有關延長農曆新年假期事宜
鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,加上市民於春節期間較多外遊及探親,短期內可能會增加病毒在人口稠密環境傳播的風險,為保障學童的健康,教育局宣佈全港學校(包括幼稚園)延長農曆年假期至二月十六日(星期日)止,即二月十七日復課,詳情可參考以下網址: https://www.info.gov.hk/gia/general/202001/25/P2020012500499.htm
 
教育局呼籲家長與學校發揮家校合作精神,妥善照顧子女,加倍注意環境及個人衞生,避免讓子女到人多擠迫的環境,雖然農曆新年假期延長,外遊的學童應按原定學校新年假期(2/2/2020)之前回港,減少感染疾病風險。
 
鑑於最新情況,為防止呼吸道傳染病傳播,學生如出現發燒(口溫高於37.5℃,或耳溫高於38℃),不論是否有呼吸道感染病徵(咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、肌肉痛、疲勞、頭痛、嘔吐和腹瀉等情況),都應佩戴口罩及立即求醫,向醫生報告外遊紀錄及接觸史,切勿回校,應留在家中休息。本校會善用這段時間為日後復課做好準備,例如準備清潔消毒的物品,徹底清潔校舍及設施,確保環境清潔衞生,並於復課後加強個人防疫衞生教育。
 
衞生防護中心已設立專題網頁(www.chp.gov.hk/tc/features/102465.html),提供「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」的相關資訊及健康建議。就內地和海外通報個案的情況,衞生防護中心每日上午九時及下午六時於該網頁(www.chp.gov.hk/files/pdf/statistics_of_the_cases_novel_coronavirus_infection_tc.pdf)更新相關資料,以助市民掌握受影響國家/地區的資訊。請家長密切留意政府最新公佈。如有查詢請與校務處聯絡,2435 6666。
 
此 致
各 家 長                    
主曆二零二零年一月二十九日

rpfile